Galettes au sarrasin, curcuma et légumes par L’essentiel chez Raphaël
Écrit par Team Défricheurs sur février 19, 2019
Ingrédients
- 500g de sarrasin cuit
- 200g de légumes râpés (carottes, courgettes…)
- 60g de farine de maïs
- 100g de tofu fumé en bûchettes
- 200g de crème de soja
- 1 oignons ciselés (en petits dés)
- 50g de graines (tournesol, sésame, lin…)
- herbes fraîches selon goût
- curcuma et gingembre frais (ciselé)
- curcuma poudre (une bonne cuillère à soupe)
- tamari, sel et poivre selon goût
Préparation
- Tout mélanger
- Corriger la consistance en ajoutant farine ou crème, de manière à pouvoir mouler des galettes, moelleuses (à l’aide d’un large emporte pièce rond par exemple), mais manipulables à la spatule.
- Saisir un aller-retour à la poêle dans l’huile d’olive sur feu vif.
- Terminer la cuisson à four moyen (170°) pendant une dizaine des minutes environ.
Ketchup de betterave
- 500 betteraves cuites
- 2 oignons et herbes aromatiques
- 1/2 verre de vinaigre de cidre
- tamari, sel, poivre
Préparation
- Cuire 20 minutes à couvert les oignons émincés avec les betteraves recoupées en dés, les herbes et le vinaigre de cidre.
- Mixer au robot ou mixeur plongeant, assaisonner.
Un foodtruck-traiteur végétal biologique
L’essentiel chez Raphaël propose un service de traiteur, combiné avec une activité de Food Truck depuis fin 2016.
La cuisine est entièrement végétale et faite-maison, élaborée à partir de produits issus de l’agriculture biologique uniquement, de saison et en grande majorité régionaux. L’activité traiteur et le food truck tendent vers le zéro déchet : contenants réutilisables, bouteilles consignées. Depuis 2018, le foodtruck est autonome énergétiquement grâce à des panneaux solaires.
Infos pratiques
Mardi 12h-14h / Jeudi 12h-14h devant le magasin « Côté Nature » à Illkirch
Contact : Raphaël Miquel, chef de cuisine / gérant et dirigeant
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