Tarte salée gourmande au chou blanc épicé et crumble d’amandes par Les Petites Cantines-Strasbourg
Écrit par Araceli Valdez sur février 22, 2019
Pour une belle tarte de 28 cm de diamètre
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1 càs d’huile
- eau
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 petit chou
- cumin en grain et en poudre
- curcuma
- coriandre en poudre (ou curry si vous n’avez pas les épices précédentes
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 1 poignée de fromage râpé (pour une recette super gourmande !
- sel, poivre
Pour l’appareil au chou :
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 petit chou
- cumin en grain et en poudre
- curcuma
- coriandre en poudre (ou curry si vous n’avez pas les épices précédentes)
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 1 poignée de fromage râpé (pour une recette super gourmande !)
- sel, poivre
Pour le crumble :
- 180 gr de farine
- 65 gr de poudre d’amande
- 110 gr de beurre
- 1 pincée de sel
Un resto participatif qui crée du lien
Maurice Meyer entouré de ses deux ass
Les Petites Cantines, c’est un réseau de cantines de quartier, ouvertes à tous, dont l’objectif est de développer les liens de proximité à travers la préparation et le partage du repas. On propose aux habitants, aux salariés d’un quartier et à tous ceux qui le souhaitent, de venir cuisiner et se mettre tous ensemble autour d’une table de manière participative : chacun peut couper le pain, servir son voisin, préparer le café… et même faire la vaisselle ! Nous proposons une alimentation durable à un prix libre, pour que chacun puisse donner ce qu’il veut et ce qu’il peut.
Contact : strasbourg@lespetitescantines.org
Page facebook : Les Petites Cantines Strasbourg