Le restaurant universitaire Paul Appell lance un menu végétalien
Écrit par Blaise Huchet sur juin 27, 2018
Depuis juin 2018, le restaurant universitaire Paul Appell à Strasbourg expérimente les menus végans en proposant une fois par semaine une centaine d’assiettes sans aliments d’origine animale. Le restaurant universitaire se donne six mois pour déterminer la constance de la demande.
Le végétalisme s’invite désormais à l’Université de Strasbourg : le restaurant universitaire Paul Appell propose depuis début juin un repas 100 % végétal tous les mercredis.
Un menu végétal c’est un menu à base de protéine végétale. Il est plus riche en minéraux, anti-oxydants, fibres et vitamines…, autant de nutriments indispensable à un bon équilibre. En plus de présenter des avantages en termes de réduction de notre empreinte écologique, et des répercussions positives sur la santé.
Pour l’instant, cette offre de repas végétaliens en test avec une centaine d’assiettes servies, pourrait être revue à la hausse avec le retour des étudiants en septembre 2018.
Une initiative qui pourrait s’étendre à tous les restos universitaires de l’Alsace.