Galettes au sarrasin, curcuma et légumes par L’essentiel chez Raphaël

Écrit par sur février 19, 2019

Ingrédients

  • 500g de sarrasin cuit
  • 200g de légumes râpés (carottes, courgettes…)
  • 60g de farine de maïs
  • 100g de tofu fumé en bûchettes
  • 200g de crème de soja
  • 1 oignons ciselés (en petits dés)
  • 50g de graines (tournesol, sésame, lin…)
  • herbes fraîches selon goût
  • curcuma et gingembre frais (ciselé)
  • curcuma poudre (une bonne cuillère à soupe)
  • tamari, sel et poivre selon goût

Préparation

  1. Tout mélanger
  2. Corriger la consistance en ajoutant farine ou crème, de manière à pouvoir mouler des galettes, moelleuses (à l’aide d’un large emporte pièce rond par exemple), mais manipulables à la spatule.
  3. Saisir un aller-retour à la poêle dans l’huile d’olive sur feu vif.
  4. Terminer la cuisson à four moyen (170°) pendant une dizaine des minutes environ.

Ketchup de betterave

  • 500 betteraves cuites
  • 2 oignons et herbes aromatiques
  • 1/2 verre de vinaigre de cidre
  • tamari, sel, poivre

Préparation

  1. Cuire 20 minutes à couvert les oignons émincés avec les betteraves recoupées en dés, les herbes et le vinaigre de cidre.
  2. Mixer au robot ou mixeur plongeant, assaisonner.

Un foodtruck-traiteur végétal biologique

L’essentiel chez Raphaël propose un service de traiteur, combiné avec une activité de Food Truck depuis fin 2016.

La cuisine est entièrement végétale et faite-maison, élaborée à partir de produits issus de l’agriculture biologique uniquement, de saison et en grande majorité régionaux. L’activité traiteur et le food truck tendent vers le zéro déchet : contenants réutilisables, bouteilles consignées. Depuis 2018, le foodtruck est autonome énergétiquement grâce à des panneaux solaires.

Infos pratiques

Mardi 12h-14h / Jeudi 12h-14h devant le magasin « Côté Nature » à Illkirch

Contact : Raphaël Miquel, chef de cuisine / gérant et dirigeant

Page Facebook par ICI